Так написано судьбой...

            Солнцем жилки налиты — не кровью...
                М. Цветаева

Вены вспучились - болезнь это,
Длани твёрдые - холодный лёд,
Не дождаться мне, увы, лета,
Не продлить, увы, мне свой и род.

Не познать мне и любви боле,
И не пить из уст твоих мне жар,
Позади уже овраг, поле,
Впереди - венков златой муар.

И повсюду зеркала, свечи,
И лавандой пахнет отчий дом,
А в окошке уж темно - вечер,
А в душе-то непорочной ком.
 
Так написано судьбой, роком:
И могилка, и предсмертный стон-
Сердце брызнуло вином-соком...
Слава Богу, это был лишь сон!

 


Рецензии