Растрёпанный одуванчик боится прихода ветра...

* * *

Растрёпанный одуванчик
Боится прихода ветра.
Потерянный, тихий мальчик,
Познавший улыбки лета.

На тонкой прозрачной ножке
Белёсые парашюты.
У ветра свои дорожки,
У счастья свои минуты.

Он верит в своё везенье,
Лучи обрывая с неба,
И молится о спасенье –
Наивный, смешной, нелепый.

Палач не бывает чутким,
У ветра характер лютый.
Последние тают сутки,
А кто-то всё верит в чудо.

август 2002


Рецензии