Осень наступила...

     Конец жизни не осень, а отсутствие после неё...зимы.

Осень наступила не вчера-
Хладны уж с неделю вечера,
Пламя всюду, лист летит с дерев-
Сад за ночь одну побагровел.

Сиз туман ползёт по склонам, тая-
Осень это, осень золотая.

Середина осени, увы,
Мне бы скрыться где-то от молвы:
Будто я повинен в том, что дол,
Стал, как склоны гор и сер, и гол.

Ветер лист с берёзок убирает,
Грустно мне - природа умирает.

Убежать бы в ночь, но вот беда -
Без меня наступят холода,
И умрёт в саду моём трава -
Без снегов ведь ныне Покрова.

Знаю - снег на горы ляжет скоро,
А потом буран - то знают горы!
 



 


Рецензии