Белка и крыса

В саду для ежедневных посиделок
Бельчонок выбрал жестяной карниз.
Но почему все любят рыжих белок
И люто ненавидят серых крыс?

Наверно, ум считается опасным.
Значение имеет красота.
И кажется изысканно прекрасным
Наличие пушистого хвоста.

А если хвост твой лысый, как верёвка,
То это непростительный недуг.
Твоя сообразительность, сноровка
Лишь вызовут досаду и испуг.

И потому все заняты хвостом,
Оставив ум на как-нибудь потом.


Рецензии