Донбасский дневник... Кричит душа...

                Когда не встретишь утром тень свою, 
                То знай, ты иль в Аду, или в Раю...
      

Кричит душа - страстей не занимать,
Сырых могил её пьянят объятья:
Война идёт - стреляют в братьев братья,
А ведь у них на всех едина Мать,
Как и страна - беды не миновать!

Но почему?.. Ведь жизнь, она одна,
Второй такой, пусть люд меня осудит,
Уж никогда, поверьте мне, не будет,
Ни в небесах, ни там, где Сатана...
О, как земля могилы холодна!..

Исчезло всё: древа, трава, вода,
И не на час-на год, а навсегда!
 


Рецензии