Остаётся надежда
В закатном зареве, промеж свинцовых гряд.
Сбиваясь в стаи, караванами сбегают
К ,,югам,, пичуги, без оглядки к нам, назад.
Увядшей быстро красоте не возродиться.
Лишь стать ей прахом, перегноем для семян.
Ведь в этом мире ничего не возвратится,
И жизни краткий миг, он, как мираж, обман...
И если бы не знать весны надежды,
Как воскресения из праха, жизни новой,
То кто бы начал шить себе красивые одежды,
И радоваться купленным к зиме своим обновам?
И кто бы стал творить, любить и верить,
Смиряясь перед неизбежностью конца всего земного?...
12.10.2023 г.
Свидетельство о публикации №123101402176