Звенит весна...

            Война - беда: и похоронит, и сожжёт...

Вокруг сады в цвету весны и море слёз,
Полёт шмелей незримых - радостное пенье,
А над цветком пчёлы проснувшейся волненье,
И всюду май с победный музыкой берёз.
 
И младость лет вокруг - то правнуки бойцов,
И вечный огнь в очах седого поколенья,
Ряды пусты, прошёл уж век со Дня рожденья,
Как впрочем немощностей дедов и отцов.
 
Звенит весна дерев молоденьких струной
И плачет Мать у свежевырытой могилы,
То от войны, дай Бог старухе этой силы,
Чтоб проводить родного внука в мир иной.
 


Рецензии