Подготовка
растерянность и листьев, и плодов.
Вечерняя прохлада покаяльная,
фруктовая наполненность садов.
И наша собирательность извечная,
всё вместе, мысли, жесты и дела.
Вся область чувств, по юному беспечная,
что осень для себя приберегла.
Растрёпанность, нецельность, озабоченность,
горячий цвет и дым после костров.
На самом главном вся сосредоточенность,
кто чувствует: ко встрече не готов.
И встреча будет, пусть не этой осенью,
я всё тогда у Бога испрошу.
Ещё немало сил, но будни с проседью.
Лишь мысленно вопрос произношу.
Свидетельство о публикации №123101305946