Октябрь

               Снега зимы прикроют грязь судьбины,
               Как длань моя, не гроздь!, а боль рябины...

Забыть бы мне лето, его разноцветье...на миг,
Чтоб осень увидеть - незыблемой веры...родник,
Потом уж и в темень, в холодную ночку...зимы,
Вдохнув полной грудью Отчизны родимой...дымы.

Ведь только недавно - прошло лишь мгновенье...жара,
Покров недалёко, упасть бы на дол мне...пора,
Нет тех, журавлиных, над озером низменным...стай,
Из бабьего лета да в позднюю осень...Алтай!

Из бабьего лета, ведь скоро уж, скоро...в снега,
Застынет болото, застынут и речки...брега,
И буду бродить я, да в поисках счастья...без лжи,
А есть ли то счастье, Алтай мой родимый?.. скажи.


Рецензии