Казалось бы о разном...

1. «Воробьи на рябине»

Мне б, в исход – на ветер,
под дожди.
Да нутром – в печальные закаты.
В них и настроения надир
Не чреват затмением и адом.
Газом не отравлена душа.
Хезболлой не чокнута в Ливане.
На рябине пёстрой мельтешат
Воробьи Дианы Маливани.
Им на наши тяжбы – чик-чирик.
Пережить бы зИму на задворках.
Осени лысеющей парик
По Успенской разметало горке.

12.10.2023
PS:
В былые времена Успенскую гору (в Витебске) именовали Лысой.

2. «Окаянство»

Куда бежать филистимлянам?!
Приидет час – коснётся всех.
Последней Бездны чёрный зев –
Удел заслуженный.
Землянам
Его уже не преминуть.
По совокупности. Назрело.
Коль друг на друга, озверело,
Народы вешают вину.
Одну.
От Каина доселе.
Не разделить. Не утолить
Лукавым рвением молитв.
Мы так и канем пустозельем.
В отверстый зев…

12.10.2023

3. comme ci, comme Sa

Месье Лавров,
как Вам понравился ХАМАС?
Comme ci, comme Sa?! Не шутите?
Однако…
Вы вместе с ними совершаете намаз?!
Ужели нет!? И даже мыслите инако?
И резать головы – совсем не comme il fOut?!
Ах, не доказано…
Всё вАлите на Штаты?
Нам Рай Потерянный распутинский мильтон
Вернёт завёрнутым в библейскую цитату.
Малюту Бельского! Пригожина –
на трон!
Да вот, гранату гады подложили
Ему в исподники. Всея Руси нутро
Рвануло к святости из мышц и сухожилий.
Вы мир спасаете, пендосов костеря?!
У Вас и грязь – щедра и духовита…

Себя в Наместники Небесного Царя
Возводят самозванцы-алавиты.

12.10.2023


Рецензии
Дорогой Володя, с места событий - от всего подорванного сердца...
Помню и ценю.
Всегда с Вами А.

Алла Липницкая   14.10.2023 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Аллушка!
Молимся за вас (всех!).
Утро... Опять начну погружаться. В события...
Твой В.

Вольф Никитин   15.10.2023 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.