Тайна

Мамин вопрос прозвучал из-за двери:
– Сделал уроки?
– Конечно!
Не верит.
Тихо подходит и смотрит в глаза:
– Ну, покажи-ка тетрадь, егоза.
– Вот.
А мурашки бегут по спине.
– Где же уроки?
– Припрятал… в уме.
– Умный ты, Петенька, – мама вздыхает. –
Жаль, что об этом никто не узнает.


Рецензии