Растрёпа ветер

Без спроса, как всегда, пришёл октябрь.
На золото обменивая зелень,
Меняла жульничает, но хотя бы
Дал пару тёплых дней в конце недели.

А понедельник выдался проточным.
Ручьями разбежались в парке тропы.
И тучи в состоянии отёчном
Ругают ветер форменным растрёпой.

А ветру что! Он приписал в контракте
Завышенную стоимость пробега,
Что сменит декорации в антракте,
А занавес дождя на шторки снега.

Но в ветренности снова превзойдя,
Не отгрузил ни снега, ни дождя.


Рецензии