Пусть будет стыдно

Пусть будет стыдно мне, но это будет завтра,
Пусть будут жалкими потоки оправданий,
Звучит рефреном надоедливая мантра
О бесконечности вселенной и страданий.

На солнечных часах красуется Сегодня,
И я гублю всего себя самозабвенно,
И я в падении к земле лечу свободном,
Мне будет стыдно завтра, это несомненно.

Я выйду в двери, уготованные роком,
Познавший жгучий стыд и болью закалённый,
Ведь тот хорош, кому была вся жизнь уроком,
Достоин жалости судьбою покорённый.


Рецензии