Думки ночами грустны...

                Дорожка лунная реки,
                С тобой, увы, мы старики...

Речка в объятиях жёлтой луны
Плещется тихо волной,
Осень и ночка, и думки мрачны-
В целую жизнь глубиной.

Как им, тем думкам, такими не быть,
Вместе ведь с жёлтой луной -
Хочется волком голодным завыть!..
Тяжесть годов за спиной.

Страшно бессилье своё сознавать,
Есть у сознанья предел,
Время такое, пора бы и знать,
То, что уже не у дел.
 
То, что рассветы твои далеко-
Ныне закаты в чести...
Осень. Туманы, как то молоко -
Мне бы не сбиться с пути.

Мне бы добраться до жёлтой луны!..
Катится к брегу волна,
Ночка всего до глухой тишины,
Вечность до стылого дна.

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.