Три ангела
Печально кружились снежинки
На ветках сидел кот Матвей
Катились безмолвно слезинки
Себе говорил он:Не смей!
Облеплен,как шар, постепенно
Глядел кот на двор сверху вниз
Страдал так под звуки Шопена
Смотрел на замёрзший карниз
К пушистому, белому кому
Присел белоснежный ангел
Спросил:Посижу то - же рядом?
Я– Ангел, ну, будем знакомы?
Явился ты видно за мною?
С тревогой промолвил Матвей
Хозяйка болеет, не скрою
Когда заберёшь нас скорей?
Михайловна сильно болеет
Всё молвит:Я Ангела жду
А ты забирай нас быстрее
Её не оставлю одну!
Болтая босыми ножками
Крылатый ответил:Нет, нет!
Пришел я помочь вам немножко
Не нужно спешить на тот свет!
Тревожное облако сгинуло
Слетел рыжик вихрем на землю
Мой ангел, скорей, помоги нам!
Бежим же домой и немедля!
Лежала худая старушка
Средь груды белых подушек
Из рта вырывались хрипы
У котика нашего– всхлипы!
Красивые, белые крылья
Сложились над бедной больной
Не плачь, мой котейка, милый
Прошла уже смерть стороной!
И тикали тихо ходики
Трещали дровишки в печи
Так Ангел остался у котика
Старушку он будет лечить!
Смеётся Матвей, без тоски
Хозяйка очнулась, жива
Ей шепчет Ангел слова
А кот ему вяжет носки!
Свидетельство о публикации №123100903282