Летящий ямб
Мы трудно дышим – вместе со страною.
И кто-то хочет взять священный крест,
А кто-то – испытать огнём живое.
Я снова на распутье всех дорог,
Мне сил и воли время не прибавит,
Любовь, и та – сомненья лишь подарит,
А мир, как прежде, неподкупно строг.
Имён, и новой силы, и страстей –
Чего теперь мы мигом ни узнали ?!
И столько форм, и столько скоростей,
И столько непроторенных дерзаний !
Но для меня один – русский стих,
Взметнувшийся, своей свободой дикий.
Я знаю сладостный его рождения миг,
Его побед ликующие клики.
Летящий ямб не ведает стены,
Не помнит растворений и бесчестья.
И с ним теперь мы долго будем вместе,
Одной судьбой единены.
Безгрешных в этом мире не бывало.
Что правдой и талантом мы несём ?
Но выстраданное поэтов право –
Всю жизнь измерить собственным стихом.
Свидетельство о публикации №123100707854