Там, где ночь...

               Защитникам земли русской, жителям Донбасса посвящаю...


Там, где ночь сиянием луны,
Кажет Путь к действительности далям,
Вижу степь, укрытую вуалью
Из травы и мёртвой тишины.

Как тогда, ещё в века Руси,
От костра, зажжённого волхвами,
Я дымов резными кружевами
Всех, кто пал за Волю, воскресил.

Ведь опять разбойная орда,
Гласу мглы воинствующей внемля,
Нашу вновь взлохмачивает землю
И сжигает веси-города.

И дерзит, и льёт елей в огонь
И плюёт от ненависти в душу…
Как и ты, о, пращур, я не струшу,
Не падёт мой наземь ратный конь…

Там вдали, где сходятся Миры,
Где закат целуется с рассветом,
Наяву, Темира с Пересветом
Вижу бой из давней той поры.


Рецензии