Старость

     Да, от неё, как и от осени - не скрыться..

Всё убежать хочу-пытаюсь от судьбы,
Да чаще ночью грустью дух я свой тревожа-
Взялась рубцами - дыба! сморщенная кожа,
Сдаю позиции, достиг что, без борьбы.

Ведь сердцем чувствую - её не победить,
Она без устали шагает за тобою,
Назвать конечно мог её подругой злою,
Но ведь мне с ней ещё, о, да! в маразм входить.

Не дай-то, Бог! власы мои давно белы,
Уж лучше шаг-другой и в пропасть со скалы!

 


Рецензии