Отражение Китежа

Октября вечер яблоком розовым
Во всю неба раскинулся ширь
Там, где берег Святого озера
И когда-то стоял монастырь.

Русь былая красками осени
Сквозь века оживает в сердцах.
Отражается небо в озере,
Или озеро - в небесах?

На закате словно в тумане
Проступают на глади воды
Купола удельной Рязани
Через злато осенней листвы.

Зыбок вечер осенними росами:
И как будто бы рыбий народ
В глубине вод ведёт свой посолонь
Чрез столетия Крестный ход.

Но однажды великим громом
Разорвется вышняя синь,
На Гоморру, Содом с Вавилоном
Рухнет с неба звезда-полынь.

Вспыхнет мир весь от края до края,
Гнев Господень из чаши излит,
Снята будет печать седьмая,
И седьмая труба вострубит.

И сквозь озера воды темные
Круговерть времён преломив,
Ввысь взметнется Китеж Инонией
Землю с небом соединив.

03.10.2023


Рецензии