Память

      
      "... в темечко деда свинцовое семечко
вбили на память в лубянском подвале -
Так нам историю преподавали."
  Железные семечки. Е. Евтушенко

Евгений Александрович, к тебе
я в гости вот зашел не для забавы
осознанно спустился не с небес,
а человеком с лопушной канавы.
Твоей не стало родины давно...
Ещё, ведь, при тебе она упрямо
стремилась не на верх- на дно
без лопухов у выгребную яму.
Спустилась быстро, с общего согласья
всех обывателей. Вот так.
В эпоху лжи и самовластья,
где жизнь оценена в пятак.
Ты обманулся, как любой романтик,
практически забыт. Увы! Толпа
зауважала кнут и пряник...

Однако, шутит так обманщица судьба.


Рецензии