Невеста мертвеца
А Наташка похвастались бабам, вот сейчас в камыши я схожу! Кто со мной, буду я в нигляжу , не боюсь всех чертей, злого взгляда!
Ждали не;долго девки девицу, вот вернулась, в руках её– платье, то мертвец подарил ей вещицу, платье золотом вышито, всё ж без затрат.
Нарядилась в обнову Наташа, платье новое, царское– любо! Раскатала дурёха губы, стало сдавливать тело рубаха!
Ремешки превратились в змеи, душат девушку, сильно, до смерти! Стала звать всех святых, уж поверьте! Спас , обдав кипятком дед Савелий.
Помутился Наташи разум, заползла, как собака под лавку, напоила знахарка травкой.Не ходи в ночь раздевшись, зараза!
По деревне полезли змеи, а под вечер явился мертвец, деревенские в ужасе– нам конец! Виновата Наташа , её затеи!
Пригласили в гости ведьму. Объяснила– девицу смерти отдать!Ведь она мертвя;ка невеста, а свекровь её– чёртова мать!
Да вот горе, рехнулась невеста!Заменила с любовью Оля–сестра, хоть не так , как Наташа востра, вышла в платье на встречу смерти!
Тёмный призрак опутал туманом
Что клубился над ней чёрным дымом
Прошептал– мы с тобою едины
Хоть не та ты, но чёрт с ним с обманом!
Стала Оля мертвецкой невестой, защитила собою родную сестру. В мире Нави , на Калиновом мосту, ждёт сестру свою в царстве небесном!
Свидетельство о публикации №123100602614