Дед Матвей
Испил из фляжки собственного грога, вдруг бабушка страдает от болезни?Приду и буду чем то ей полезней.Эх, далека ты путь- дорога!
Вот шорох, из кустов выходит старый дед, сам рыжий и представился Матвеем.Куда идёшь? Да к бабке, поскорее.Так я ж туда, к соседке на обед.
На утро Мишка повидал соседку.Ну, как ваш гость?Всё спит?Какой?Да дед Матвей, уж больно был сердит! От этих слов соседка хлопнулась со страха на скамейку.
Так это прадед мёртвый приходил!У нас в роду случается такое, да виновата я, сказала в гневе слово!Вон внук на век заснул, уже остыл.
Ведь говорила внуку:Ты не пей!А я здоро;ва, всё ещё живу, ты пьёшь и топчешь зря траву! Вот и забрал его Матвей!
Как только явится кому- то с того света , иль прадед, бабка,или кто ещё, так ты готовься, будет ро;дный посвящён .В покойники .Моя родня с приветом!
Придёт мертвец, настанет ахтунг, готовьтесь на погост шагать, остынет человек, его бедо;вая кровать.Наш Род несёт божественную вахту!
Нет хуже– быть для жизни бесполезным, сгорел от водки внук, он вовсе не Икар, сидит с Матвеем там, на облаках, так лучше б помер от простой болезни!
Вот брат, такие вот дела творятся в нашем древнем Роде, нам не понять чудес природы и тайн небес, и тайны бытия!
Свидетельство о публикации №123100602043