Сочельник
И вся дрожит в предвкушении страха?
Дождалась Анфиса тьмы, чтобы ахать
Вот смотрит в зеркальную гладь, не мигая
И свечи мерцают и тикают часики
Нарядно одета красавица очень
Да хочет узнать ,кто жених, между прочим
Вдруг появится, скажет ей : здравствуйте!
В кромешной стране стороннего мира
Явилось лицо злой старухи
Летали тени над нею, как мухи
Ухмылка её с зубами вампира
Услышала девушка , в дверь кто стучит?
Открыла. Там воет метель, что собака
И странница в тёмных одеждах стоит
Коляда пришла! Звучит изо мрака.
Мне холодно, голодно, бедная я!
Ну дай же чего- нибудь мне ты
Я долго бродила по свету
И так одинока, как эта зима!
Анфиса смутилась, сначала хотела
Подать старушонке денег, еды
Да ,вдруг шевельнулся веник
Оттуда ей голос донёсся несмело:
То страшная ведьма из Нави
Отдашь ей чего, без того останешься
Закрой быстро двери, ад ей пристанище!
Пришла твой достаток убавить!
А , если отдашь свои украшения
Твою красоту в Навь заберёт!
За веником был домовой и кот.
Мы правду вещаем, не надо сомнений!
Захлопнула двери Анфиса
За нею звучал страшный вой
Коту, домовому– большое спасибо!
Что смерть не взяла на постой!
Свидетельство о публикации №123100503694