С вынужденной сменою мерила
Мишель де Монтень
Далеко порой до идеала,
В мысли нарисованного ярко,
Издавна желаемого страстно,
Целью жизни избранного может...
Оценил, что есть ... и легче стало,
На манер - вчера судьбы подарка,
В счёт былых стараний ненапрасных.
И идея фикс - уж не тревожит,
В силу некой мудрости, на миг,
А коль помудрей, то и на век ...
Благо, то, что есть - не так и плохо,
А теперь и вовсе хорошо.
И ликуешь, обойдя тупик.
Хоть надежды срок и не истек,
Длясь всего - до с облегченьем вздоха.
Минус ведь - амбиции грешок,
Или грех, и может быть немалый.
Разные желания у нас,
Завидущим оком наделённых -
Жизненно-недвойственною Силой.
Оценил, что есть ... и легче стало,
В знать нелёгкий, но счастливый час,
Выбранный средь всех других резонно,
С вынужденной сменою мерила.
Свидетельство о публикации №123100502233