Празднуйте

Каждый понимает по своему,
Я озвучу свое мнение.

Два анекдота.
От Ошо(я не сторонник помраченного мистика, но все - же).
Старая (глуховатая) католическая монахиня - наставница спрашивает своих молодых подопечных о видах на будущее. Любимая ученица с гордостью отвечает, что хочет стать проституткой. Монахиня падает в обморок. Её откачали и она опять спрашивает, чтоб молодая повторила.Та повторяет, на что старушка отвечает:"Ну слава Богу, а то мне послышалось, что ты хочешь стать протестанткой".

Монахи в монастыре всполошились, что пропал старец-переписчик рукописей. Долго искали и нашли в дальних пещерах, всего в крови и бьющегося головой о стену. "В чем дело, отче" - в ужасе спросили его. Он ответил, что нашёл подлинник переводов и там было написано, празднуйте(celebrate), а все по невнимательности стали переводить как целебат ( celebat).

Праздник ушёл из жизни, даже при  нелюбимых мной коммунистах, было чувство и ожидание праздников. Сейчас все механично и мертво.Судя по последним событиям на всей планете, просто человечество не туда забрело.


Рецензии