Красные черевички
Заболеешь , Сергей и умрёшь, если ты мой завет не исполнишь, сшей скорей черевички, будь мне покорным , так хотела их моя дочь! А сапожки должны быть красными! Отнесёшь, тогда я успокоюсь, плачет горько моя совесть, эх , ты карма моя разнесчастная!
Ровно в срок ты должен сделать обнову, через день у дочери праздник, вот такой для тебя заказик! Серж проснувшись, схватился за голову! День и ночь, пролетело время.На столе стоят черевички, красным цветом горят необычно, не сапожки, а прямо– поэма!
Вот проведать пришла жена, бред горячечный мужа слышит, воет ветер в трубе на крыше, как в аду поёт сатана! Ты должна отнести сапожки, вот по адресу, здесь, на столе! Серый дух вручил обнову жене, побегай быстрей по дорожке!
У калитки стояла малышка, её глазки светились от счастья слезами. Папка помнит, меня не оставил! Обещание исполнил, хоть и не с нами! А Серёга наш выжил, живой! На могилку он ходит к старому другу. Нет сапожника лучше в округе, очень добрый и светлый такой!
Свидетельство о публикации №123100401538