Сказочный поезд

А в далёком, затерянном мире

На волшебных, туманных мирах

Мчится сказочный поезд, пыхтит на парах

Зачерпни его аромата и глазки – пошире!


Проводник– звездочёт и немного грустит

Лис мечтает о доме на сонных песках

Его рыжую совесть гложет тоска

Рядом с розой мечтает Маленький Принц


Презирая миры летит в вечность поезд

Машинистом – Дракон королевской кро;ви

А помощником – Тролль, очень, очень здоровый

Мчится дивный состав, набирая скорость


В пушистой накидке из белой ангоры

Фея добрая всем разливает вино

Но любому гному известно давно

Кто - то всё же сойдёт на перроне!


Принц подрос, куст из роз его сильно достал

Проявляет он нежность к весёлой фее

У прелестницы лёгкие танцы, затеи

Бедолага от " розовых" жалоб устал!


Так и вся наша жизнь, словно мчащийся поезд

Помаши на прощанье забытым людям

Твой попутчик– Бог, раздаёт на вечном блюде

Кому дар, кому яркие, вечные звёзды!


Рецензии