Банница
Кто сегодня вечером в бане гадает? И не спит с полуночной банницей? Та старуха с клочками волос и мордой пьяницы, тащит в печку дров, подправляет! Расплескала воды из ушата, Анне шепчет: ты счастлива, вон– два затылка! Свечка с зеркалом рядом с зелёной бутылкой, леший в помощь, а с ним лягушата!
Тихо ночью крадётся по ведьминым лужам, эй накапай ты воском, заклято и будет! Мы гадать , чай пришли? Сегодня, как будьто? Так поспрашивай духов о тайном, нужном! Не реви! Молвит банница девке, я живу и всегда выживаю, твой вопрос ответит кривда кривая, ну начнём , что ли с древней напевки?
Погляди в это старое зеркало.Что узришь ты там? Смерть? Паутину? Крикни в ночь: откройте смотрины! Да не бойся, мы все не бессмертные!
Так гадала девушка в бане, да в зеркальной глади просила, помогали ей древние силы, подаянье отдай в зеркальном экране! Из потёмок стекла глядели глаза, да такие, как два чёрных неба! Тут старуха вскричала: не ведай! Это демон, для нас всех – беда!
Не поставила откуп, дурёха! Нечисть с злобой разбила зеркальную гладь, теперь жди в гости смерть, крадётся ,как тать, будем древнее стёклышко жечь, станет плохо! И завыла банница в топку: вот коса твоя, смерть, иди и коси осоку! Тёмный дым, уходи к себе , вдаль, высо;ко, уплывай древний дух за дальнюю сопку!
Загорелась полынь, запыхтела труба, за окошком завыла вытьянка, словно адова песня седого стимпанка.Уходи, злобный дух за гора, за моря!
Кто сегодня не спит? Нагадался. Не больно и надо! Вся от страха дрожит, как осиновый лист, Анне долго мерещился демонский свист и кошмарные ангелы ада!
Свидетельство о публикации №123100301743