Осенний ветер

Сперва тихоней робким притворялся,
Но вдруг он заметался в дерзком твисте.
Потом кружился в ладном темпе вальса,
А после, подхватив охапки листьев,
Гудел, скандалил, ветками швырялся,
С рябин срывал оранжевые кисти.
Потом умолк, до дуновенья сжался.
Но перепевы слышу в птичьем свисте.
Те, собирая в небе вереницы,
Готовятся к обычному итогу.
Но может быть, что перелётным птицам
Окажет ветер должную подмогу,
Лететь на юг, и никуда не сбиться,
И не забыть обратную дорогу.


Рецензии