Я Библию не чту, мне Страшный суд не нужен
Давиться не хочу в толпе воскресших я, —
Но в жизни я земной печален и недужен,
И к басням не лежит давно душа моя.
Когда б я был, как встарь, религией контужен,
То все священники мне были бы друзья, —
Но я не верю им, и с церковью не дружен,
И в Иоанновы я не стремлюсь края.
Безбожник и поэт, не рвусь я в эмпиреи,
Ведь населяют их одни архиереи, —
А в праведники я уже не попаду,
И не по чину мне спасенным быть вовеки:
Сродни моей душе одни Аида реки
И тени те, что ждут в языческом аду.
<2.10.2023>
Свидетельство о публикации №123100204058