Маяк

И свечи не плачут, обряды заброшены, печать улеглась на чёрный алтарь, затушен создателем тайный фонарь, у пристани мостики все перекошены. Грустили хранители тайного племени, их вечный маяк не горит, без присмотра, там демон кидает, как стрелы остроты, потух свет и тьма, как вечность без времени !

В ночь прибыл монах из Поднебесья, ломали и строились, стрелки крутили, а тёмные ангелы так веселились! Чудовище страха искало повесу!

Повеса пришёл, обычный волшебник! Чертил он с монахом священный иероглиф, им ангелы пели в полном восторге! Маяк засветил, так, по ближе к обеду!

Всего то лишь надо– лишь облако сдвинуть! Маяк засвистел, как будьто запел, исчезли чёрная нечисть и смерть! Пришлось тёмной мессе ту башню покинуть!

Хранители знали, придёт повелитель, осветит пространство янтарным лучом! Монах и колдун, им всё ни по чём! Гремучая смесь, ну, что вы хотите!

Вращается башня, плывут корабли, поют шестерёнки извечного мира. Волшебник– поэт! Он чувствует лиру. Не гаснет маяк священной земли!


Рецензии