Ценитель женской красоты
Я утончённый.
Что поделать?
Они прекрасны, как цветы,
Как воплощенье
Вечной Девы.
У каждой тонкости свои
(Живёт изюминка в деталях).
Такие разные они,
И ждут, когда их разгадают.
А я не против их раскрыть,
Огранку им придать скорее.
Как можно однолюбом быть
(Читай «бесчувственным злодеем»).
Меня не могут оскорбить
Эпитеты ханжей бывалых
(Нет смысла «бабникам» любить,
«Альфонсам» не присуща жалость).
А я влюбляюсь всякий раз,
Живу мечтой о новой встрече.
Не могут женщины без нас
И без романов быстротечных.
Себя всего им отдаю,
Без сожаленья и остатка,
По-настоящему люблю,
В ответ не требуя задатка.
От них мне не нужны слова,
Не верю я притворной лести.
Но нет вернее существа,
Чем я
(Пока, ещё, мы вместе).
А то, что будет через год, -
Того никто из нас не знает.
Пока любовь во мне живёт,
Никто другой не пострадает.
Я призываю всех мужчин
Не забывать о милых дамах,
Давайте всем им посвятим
Стихи, романсы, эпиграммы.
Не создавая им проблем,
Не обещая звёзды с неба,
Получишь больше ты взамен,
И можешь праздновать победу.
Я не дурному вас учу.
Любовь рассеяна по свету.
Её собрать в одно хочу
Неподражаемое лето.
Пускай три месяца в году
Лучи надежды согревают
И дарят женщинам мечту,
Мужчинам гордость возвращают.
Простите мой идеализм.
Я так живу на этом свете –
Несокрушимый оптимист,
За всё ответственный на свете.
Свидетельство о публикации №123100201292