Лес сколько же в тебе отрады

Лес сколько же.. в тебе отрады
Гуляя здесь вдыхать твою прохладу..
Осенних дней, что в золотом дыму..
Мне стелит под ноги ковром листву..

Что уходя вдаль по лесным аллеям..
Искать шаги в следах найдя осенних..
Багрянц по золоту, что как рубином..
Высвечивает лист в осеннюю картину..

На жёлтом фоне.. в краски полыхая..
В пейзаже,осени.. сокровищем пылая..
Или твой воздух.. у журчащей речки.
Что освежает, как прохладой плесчет..

У чистой тайны,.. что водой журчит..
И смыслы мне в душе чудесные дарит..
Где ноты слышны.. в чистом упоении.
Мелодии воды летящие.. в движении..

Или.в ветвях мелькнувшей птицы след..
От крыльев что мгновение летящих лет
Иль щебет милый вдаль летящей птахи..
Приносит мне мгновением души усладу..

Или кружащий с ветвей падающий лист..
Что замирает на лету в стихах страниц.
Как словно лес посланник мой и друг
Он исцеляет ~ к чистоте приводит дум..

В прекрасном созерцаньи.. осенью даря..
Последних в солнце теплых дней у октября..


Рецензии