Gra Ni

 
На грани стрАны в ритме танго.
А тронцам хочется побед.
Но аберрациям цугцванга
Альтернатив кромешно нет.
Князьки ещё в себя играют.
И сочно пилится бюджет.
Который плебс, скрипя, латает,
На ящика волшебный  свет
Подсев, как нарк на счастья дозу,
Ждёт сводок с взятием высот.
А на ноле по горло в прозе
Взвод  перемалывает взвод
Кому-то сыновей взаимно.
Ощмётки падают сгнивать.
Слезами капает обильно
На аналой кому-то мать.
А декораторы сюжета
Сквозь линзы спутников следят,
Как удобряется планета
Геномом мирных и солдат,
В котором род один и вера
Одна, но брода нет в огне.
Послал казённик канонера
Залп горя только что вдове…
11.10     29.9.23  СРВ З


Рецензии