Сентябрь даст руку мне...

Сентябрь даст руку мне
осеннюю порой, таинственный
волшебник -   самоучка,
пройти по воздуху
над горною рекой,
и свесить ноги
с мягкой тёмной тучки...
Ему  поверив,
в пропасть я шагну
не в светлый полдень,
в полночь роковую...
И как палитру, подержав луну,
волшебной кисточкой
я звёзды нарисую...
Настанет утро, всё переменив,
исправив все тона и настроение,
и приземлённая, ночной полёт забыв,
переключусь на вкусное печенье...
Сентябрь бросает под ноги листву...
Нет месяца с подобной тихой грустью!
Дороги в листьях все стремятся к устью
усталых   глаз, что омутом   зову...

28.09.2023г


Рецензии