Снова театру Свободное Пространство

23.09.2023 Сердечно поздравляю любимый театр с открытием нового, сорок седьмого сезона и премьерой мюзикла "Яга"; эти строки всем вам посвящаю.

***

Театр скрашивает осень.
В попытках поиска тепла
Душа возвышенного просит
И насыщается сполна.

Мой дух, изголодавшись страстно
И вовсе потеряв контроль,
Внезапно вспомнит о прекрасном.
Исчезнет выжженная боль.

Тяжким грехом - не устремиться -
На тело лёг бы мне свинец -
Навстречу ярким, светлым лицам
И покорению сердец.

Небрежное витание музы
Насквозь пропитывает стены.
Легкое веяние искусства
Снисходит на меня со сцены.

Театр - праздник, несомненно!
От созерцания новой были
В сознании, окрещенном тленом
Всё заискрится звёздной пылью.

Спасибо всем, кто ежедневно
Одною делится из муз,
Томящего искусства плена
Взвалив на плечи тяжкий груз.


Рецензии