Пишет Доуленд для лютни...

              * * *

Пишет Доуленд для лютни,
Для британки молодой.
Накрахмален даже в будни
Воротник его фрезой.

В раме Тауэр белеет,
Ходит стража на стене.
Он как будто молодеет,
Улыбаясь, как во сне…

Глухо в лондонском закуте.
Но кивнёт ему порой
Англичанка с ровной грудью,
В чёрной шапочке глухой.

2020


Рецензии