От знания к наитию
Поэты-реформаторы
Используя эпитеты
И броские метафоры
Устойчивому знанию
Дают трактовку новую,
Внося разброд в сознание,
Сгибая блеф подковою.
Изогнутое мнение
Поэзии ораторов
Ведёт к недоумению
Бомона и сенаторов:
«Зачем фигню выдумывать,
Соединять случайное,
До нас уж всё придумано,
всё создано заранее.
Лекалами раскроено
И внесено в созвездия,
Издревле так построено,
К чему иное мнение»?
Построено? Безумие,
Борьба на истребление,
Где блещет скудоумие
И всплески развращения?
Доколь страстям быть в поиске -
Ломать и строить новое?
Божественности происки?
Вдруг выйдет что толковое?
Пока ж не полумерами
Аристократы думские
Легко играя с ценами,
Трясут всё недра русские.
Свидетельство о публикации №123092707483