В день рождения

Свой оценивая  жизни путь.
Из тепла нам страшно вылезать.
Ленту жизни  хочу вспять вернуть.
Всё доброе вместе связать.
      Трезво оценить прошедший путь.   
      смог который по жизни пройти.
      Что, хотелось бы назад вернуть.
      А что стороною обойти.
Оценить взвешенным всё взглядом.
Дальше, чтоб уверенней идти.
Вспомнить, находившихся рядом.
Довелось с кем по жизни идти.
     Мы родину  не выбираем.
     Всё зависит от Бога творца.
     Чтоб жизнь  на земле была раем.
     Почитать надо мать и отца.
Чуть подросли, путь выбираем.
Не дают нам  покоя мечты.
Мы, радуясь, чаще страдаем.
Хочется любви и красоты.
      Свои все имеют запросы.
      Своя каждого мучает страсть.
      Кому-то нужны папиросы.
      А кому-то творчество и сласть.
 Кому-то нужны папиросы.
      А кому-то творческая сласть…
   


Рецензии