Я люблю всем часам вопреки

Не бывает конца без начала,
Дверь закроется, тут же другая
Открывается счастья ключами,
Ни на "что", ни на "где" не взирая.

Отпустите на волю былое,
Не сошьёшь из дерюги кафтан,
Я бегу молодой за тобою,
Я нашла свой последний причал.

А за дверью царапалось время,
Вороньём билось в тени углов,
Только я, не сожалея,
Заперла эту дверь на засов.

Ты сказал : без меня в доме пусто,
Ты считаешь не дни, а часы,
Мне немножко, немножечко грустно,
Я люблю всем часам вопреки.

Раскричались за дверью вороны,
Память в щели ползёт, как туман,
Я открыла окно для влюблённых,
Для любви ты построил причал.

Сумасшедшая ночь - друг бессонниц,
А бессонницы эти не те,
Когда время тоску вдруг нагонит -
Эти рвутся душою к тебе.

И чем ближе конец у разлуки,
Тем я дальше от серой тоски,
Лишь бы взял ты в свои мои руки,
Лишь бы крепче прижал ты груди.

Не бывает конца без начала,
Вот и я посжигала мосты.
Шёпот слышу далёкий вокзала
И твой голос : "голубка, лети".


Рецензии