Разгулялась осень совершенно

Разгулялась осень совершенно,
Вволю амазонка расцвела.
Хвалится убранством незабвенным,
Глазоньки поярче подвела.

Всё к лицу ей.
Даже откровенный
Полузаштрихованный наряд.
До изнемождения вожделенный
Выразительно-глубокий страстный взгляд.

Задышала осень полной грудью
И   пошла границы расширять.
Надо до зимы успеть холодной.
Гардероб роскошный преподать.

Зашуршит по листьям жемчугом кристальным
И чечётку по карнизам отобьёт.
В золотисто-жёлтом платье бальном.
С ливнем в паре вальсом проплывёт.

Обернётся рыжей бестией под вечер.
И раскинет всюду космы по лесам.
Иль примерит утром подвенечный
Гарнитур к заброшенным полям.

Ледяным окутает туманом,
Палантином газовым взмахнув,
Завлекает путников обманом,
В души мимолётно заглянув.

Ярче яркого пылает краса-дева,
У рябины сбрасывая гроздь.
Понимая,что уже не королева
Эксклюзивный для зимы
Незваный гость.


Рецензии