5 августа 1963 г
ПРОСТРАНСТВЕ И ПОД ВОДОЙ.
Правительство Союза Советских Социалистических Республик, Соединённого
Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Соединённых Штатов Америки,
ниже именуемые как "Первоначальные Участники"
провозглашая своей целью скорейшее достижение соглашения о всеобщем и полном
разоружении под строгим международным контролем в соответствии с целями
Организации Объединённых Наций, которое положило бы конец гонке вооружений и
устранило бы стимул к производству и испытаниям всех видов оружия, в том числе
ядерного,
стремясь достичь навсегда прекращения всех испытательных взрывов ядерного
оружия, исполненные решимости продолжать переговоры с этой целью и желая
положить конец заражению окружающей человека среды радиоактивными веществами,
согласились о нижеследующим:
статья 1.
1. Каждый из участников настоящего Договора обязуется запретить, предотвращать
и не производить любые испытательные взрывы ядерного оружия и любые другие
ядерные взрывы в любом месте, находящемся под его юрисдикцией или контролем:
а) в атмосфере; за её пределами, включая космическое пространство; под водой,
включая территориальные воды и открытое море, и
б) в любой другой среде, если такой взрыв вызывает выпадение радиоактивных
осадков за пределами территориальных границ государства, под юрисдикцией
или под контролем которого проводится такой взрыв.
Свидетельство о публикации №123092400919
Получается договор ради галочки, - это очень страшно. Бумага все стерпит...В наше время доверять никому нельзя. С уважением
Белая Березонька 05.08.2024 07:38 Заявить о нарушении
Татьяна Теплинская 05.08.2024 08:07 Заявить о нарушении