Гвоздик

Вы знаете?
Ни хрена вы не знаете.
Вы видели?
Не видели.
Зачем я спрашиваю?
Зачем?

Я себя…
Я себя…

Развернул листья и книги,
Искал в этом себя.
Ничего я не увидел,
И там это не я.

Не прибзднуться мне к Достоевскому,
И умом не потянуть.
Я всё лезу к Чернышевскому,
И Лермонтова не пойму.

У Толстого делать мне нечего,
И Чехов в ухе свербит.
Не читаю я Одоевского,
И Гоголь вывернул жизнь.

Тут и там одни прокураторы,
Есть вещи, которые вещь.
Есть свёрлы и перфораторы,
И ничего больше нет.

Тоскливо пискают птицы,
Один паршивый конец.
В жизни не пригодился,
Потерялся гвоздик в земле.


Рецензии