Мне б скорее к тебе прикоснуться

Невозможно понять, как сойдутся
Беспристрастные звёзды во тьме.
Мне б скорее к тебе прикоснуться,
К загорелой небритой щеке.

Дни считаю в тоске бесконечной,
Я бы выбросила календари.
Кто придумал, такой бессердечный,
Расстояния для двоих.

Боже бросил Россию, как ветошь,
Мы - стрижи, а кругом воронье,
Всё искусственно, ложь это, ретушь
Нам условие ставит своё.

Ты сказал, что сорвался бы, сразу,
Горизонт почернел вороньём,
Не дождавшись, стирая все трассы,
Лишь бы снова мы были вдвоём.

А Россия свернулась гадюкой,
Обернулась, вдруг, мачехой нам,
Я тоску запиваю разлукой,
Я не верю календарям.

Скорый поезд... Какой же он скорый?
Если ждать мне неделю ещё.
Мне тюрьмою становится город,
В нём нам выезд и в'езд запрещён.

Календарь стал врагом и вороны
Мне мерещатся, вместо стрижей.
Ещё с неба с тобой мы знакомы,
Полюбили на грешной земле.

Неизвестно, как звёзды сойдутся,
В какой час и на чьей-то судьбе...
Мне б скорее к тебе прикоснуться,
К загорелой небритой щеке.


Рецензии