Адриан ван Остаде. Крестьяне на постоялом дворе
Во времени, в пространстве развивал,
Что можем видеть мы в его картине...
За небольшим столом сидят мужчины.
Закончив повседневные дела,
Крестьяне собрались вокруг стола.
Втроём после работы отдыхают,
Винцо дешёвенькое попивают.
Один из них бокал вина поднял,
Его товарищ скрипку в руки взял,
А третий трубочку достал и курит –
Та засорилась, и он брови хмурит.
Хозяйка пожилая к ним идёт
И стул в руках приподнятых несёт.
Как видно, с ними посидеть желает.
С собакой рядом девочка играет.
Быт деревенский видим мы вокруг.
Хранят тепло крестьянских добрых рук
Все виды повидавшие предметы...
И зрителям знакомы их приметы!..
-----
Адриан ван Остаде. Крестьяне на постоялом дворе. 1662
Свидетельство о публикации №123092201707
Все интересно и значимо,хочется читать,рассматривать,удивляться настроению как художника,так и поэта! Спасибо Вам, уважаемый Иван! С теплом души,
Ольга Боровикова 2 04.11.2024 10:23 Заявить о нарушении
Приятно и радостно на душе от Ваших слов!
Светлого настроения и радости творчества!
С сердечной нежностью и ласковой улыбкой!
Иван Есаулков 04.11.2024 12:44 Заявить о нарушении