В платьях Осени
–--------------------.
Ты подарил мне Осени, шелковистость сари,
Скользит по мягким складкам, виноградный сок.
Сладку ягоду, пригубив, уста мои вкушали,
Твоих речей,, благословенный слог.
Испить не смею чашу, молящихся ладоней,
Снизойдешь, когда, до Покровов листвы.
Окутаю Твой взгляд на вдохновеньях, грани,
Настроенья летнего, возздав за явь мечты.
Накинув палантина округлость моих плеч.,
В молочном бархате, ласкающим туманом.
С капелькой дождя, вместо дымных свеч,
В ней, Света не иссякнет, теплотою званной.
Сладкий дым задержится костров,
Закружит голову, откровенный ветер.
Взлетит души, проникновенных слов,
Интонаций чУдных, тОмных в свежий вечер.
Простоволосой, рыжеватых кудрей,
Рассветами примерив, на платок волос,.
Зорьки абрикосовой, сюрпризов полных утро,
На пальчики надев, поцелуев грёз.
Земного вальса круг, на сентябрьской ноте,
Остановлюсь, приблизив, горизонт.
Солнечным лучом,, взволнованною руку,
Предложу на танец, вещим ставший сон.
Свидетельство о публикации №123092105404
Любовь Загородняя 29.08.2024 00:50 Заявить о нарушении
Любовь Загородняя 29.08.2024 00:56 Заявить о нарушении
Мила Квинта 1 29.08.2024 01:37 Заявить о нарушении
Любовь Загородняя 29.08.2024 14:36 Заявить о нарушении
Любовь Загородняя 29.08.2024 20:56 Заявить о нарушении