Рождество
Как же мне не хватает его! –
Янтарём пламенеющей ёлки,
Жаркой хвои, еловой и колкой.
Там медведь на гармошке играет,
На прищепке там клоун мелькает,
Кружит шарик на нитке-косичке
И летают стеклянные птички.
Мальчуган там, от счастья надутый…
Остаются часы и минуты;
Месяца и года остаются…
Старожилы не дуют на блюдца,
Белый сахар не колют щипцами
И лампаду не теплят ночами.
Лишь придут, постоят – и вздыхают…
Как же мне Рождества не хватает!
Свидетельство о публикации №123092103848
Немного детства,
нам не помешает,
Плох тот родитель,
кто Его, детей
лишает.
Борис Мостовской 24.09.2023 19:51 Заявить о нарушении