Опять шинель, опять погоны...

Хоть и связана с формой работа,
Что, конечно, не нравится мне,
Затерзали солдатских два года,
Присосались пиявкой на дне

Захламлённого битого сердца
И не смыть родниковой водой.
Никуда от раздумий не деться
И трясу я больной головой.

Не могу оторвать их и бросить
В чёрный омут потерянных дней.
Издевается грязная осень
Криком траурным чёрных грачей .

21 10 81
деревня Дубнево
Московская область

из книги "Полевая почта"


Рецензии