А мне б испечь с кунжутом сдобу

Так хочется сказать, по правде,
Не о высоком иногда!
Что возле свалки жуткий запах,
Что грязь утопит города.
Про алкоголь по жидким венам,
О хлипком теле на земле.
И про кулак, что рушит стену,
Когда, вдруг, чувства на нуле.
Но если в этом нет мне веры,
Поверьте в светлое тогда!
Не в лампы тусклые в торшерах,
А в то, что вечная звезда
К весне накроет Землю добрым,
Без вспышек, без магнитных бурь.
А мне б испечь с кунжутом сдобу,
Заесть чтоб человечью дурь!


Рецензии