Как же можно так?

Как же можно так? В этот мрак?
В этот пепел с головою, лишь бы быть с тобою.
Перестать дышать, ничего не знать, кроме губ твоих, кроме губ твоих...
Твои руки, как крылья, не убежать,
Не уйти, не освободиться.
Мы переломанные птицы.
Больше не летаем,  только представляем,
Как могли дышать небом напополам.
Как могли закаты черпать оперением,
Сохраняя в себе, сохраняя в себе.
Как могли напиться Тихим океаном, пролетая страны,
Где так тепло тебе. Где так тепло тебе.
Знаем, что нет у нас друг друга
И сомкнутые руки всего лишь миф,
Всего лишь блик света, что мог стать солнцем.
Хочу обжечь дыханием, хочу согреть любовью,
Но в этой гадкой жизни даже рук твоих не узнать.
Но обними покрепче, я так могу представить,
Как вырастают крылья и мы летим,
Мы летим, не оглядываясь назад.
И стать друг другу ветром, и стать друг другу солнцем,
А если нет- разбиться о скалы, разрывая плоть.
Но тем не освободиться, и бродить,
Бродить двумя тенями, обнявшись,
И не ждать новой светлой жизни,
Где нас снова с тобой разлучат.
Сентябрь 2033
©Ольга Кобылкина


Рецензии